教學宗旨

本科旨在讓學生能夠在學習及運用資訊科技能力的同時,更希望培養學生運用資訊科技的正確態度。

教學目標

1. 學生能從學習資訊科技中,啟發他們思考及提升解難的能力。
2. 學生能多運用電腦及其他資訊科技的設備去幫助完成工作及作業,並應用在日常生活中。
3. 學生能多運用互聯網得到想要的資訊,從而擴展他們的視野,並正確培養出使用互聯網的態度。
4. 趣味與實用性並重,而且學生在課程中學習所得的知識,可與中學電腦科連接。
課程:
本校在2011/12年度開始在每級進行單元式教學,讓學生有更充分的時間利用時間集中學習一樣的電腦知識和技能,加強學習效果。並於2016/17年度開始,在每級引入適度的英文課文,讓學生多接觸電腦世界中的英文用詞,方便學生將來使用電腦時,不會因沒有中文介面而阻礙學習。同時也在課程中因應教育局的目標,加入了編程的課程,啟發學生思維,與時並進。
電腦課以外的學習時間:
學生除了在電腦課堂中學習電腦外,更可以利用小息、午息及放學後的時間利用電腦室進行跨學科學習,或進行小組專題研習,讓學生可以運用電腦課堂上所學,學以致用。

本年度活動:

下學期:關懷送溫暖(慰問卡設計)