學生輔導人員

加強輔導教學

校本/區本課後支援

訓育暨學生支援組


加強輔導教學

(1)目的︰

1.1 為成績顯著落後及有學習困難的學生提供更有效的學習支援,確保學生在中、英、數科能達到基本的能力。

1.2 集中支援本校三至五年級學業成績不逮的學生。

1.3 使學生樂於學習,並達致基本的學業水平,以減少家長與孩子的衝突,間接締造和諧的家庭。

(2)對象:

經教育局、教育心理學家及校方甄別,需要接受加強輔導教學的三至五年級學生。

(3)加強輔導教學的模式:

3.1 17-18學年,本校採用「課外輔導」模式,學生除了接受正規課堂,課後仍可獲得額外的輔導。

3.2 加輔班老師利用課後時段,因應同學在中文、英文或數學科的程度,為同學進行加強輔導。

3.3 本學年,加輔班共開設六組,包括中文、英文及數學三科。

(4)加輔班上課日期及時間表:

4.1 17-18學年的上課日期為9-10-2017至1-6-2018。
(學校特別活動、學校假期及考試日子暫停上課。)

4.2 本學年的上課時間定於放學後15:45 至 16:45。

4.3 各科/各組上課的編排如下:

組別

各科、各組上課時間表 / 地點

星期一

星期二

星期四

P.3

數學

(400室)

中文

(400室)

英文

(400室)

P.4-5

英文(4,5混合)

(506室)

數學(4,5混合)

(506室)

中文(P.4)

(506室)